martedì 22 aprile 2014

Che Pasqua sarebbe senza le SCARCELLE?!

Ecco i dolci che ricordano la mia infanzia...
Ecco i dolci che sono stati trasmessi di generazione in generazione come simbolo della Santa Pasqua..
Perchè proprio queste sono le cose semplici che conquistano il nostro palato e soprattutto il nostro cuore!

Appena Sfornate
Ingredienti per 6 scarcelle :

  • 500 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di olio e.v.o. tiepido
  • 180 g di zucchero
  • aromi : vaniglia e limone ( solo la scorza grattugiata)
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino raso di ammoniaca per dolci
  • 1 pzc di sale
Per decorare:

  • qb di zuccherini colorati
  • 6 uova sode
  • 1 tuorlo ed un goccio di latte


Disponiamo la farina a fontana con lo zucchero e mettiamo al centro le uova iniziando ad amalgamare, poi l'olio, gli aromi il sale ed infine il lievito e l'ammoniaca.
Lavoriamo il composto con le mani formiamo una palla e lasciamo riposare in frigo un'ora avvolto da pellicola.
Riprendiamo la pasta dal frigo, lavoriamola con le mani e tiriamola con il matterello.
Non dovrà essere sottile ma alta almeno 0.5 cm.
Tagliamo la pasta con una rotella con le forme che più ci piacciono.
Spennelliamo con la miscela di tuorlo e latte le nostre scarcelle.
Ricopriamo di corallini e inforniamo a 180° per 15 min. in forno preriscaldato e statico.
Prima di infornare


Nessun commento:

Posta un commento