mercoledì 11 aprile 2012

Biscottini Di Pasqua

E anche Pasqua è arrivata.. portata con se un carico esplosivo di cioccolata,super dannosa per la mia linea che dovrebbe essere messa a regime!!! :D
Quest'anno ero decisa  a realizzare ,come di consueto, le Scarcelle, dolce tipico pugliese del periodo pasquale ma alla fine ho optato per dei biscottini coloratissimi e super buoni!!!
La loro particolarità è la consistenza così friabile ed il loro profumo dolce di vaniglia...

E allora vediamo come si realizzano!!!

Ingredienti :
400 g di farina 00
125 g di Fecola di patate
1 uovo intero
2 bustine di vanillina
150 g di zucchero a velo
250 g di burro
un cucchiaino di lievito per dolci

q.b. di codette e corallini colorati per la decorazione
1 tuorlo ed un goccio di latte




In una ciotola aggiungi la farina e la fecola, la vanillina e lo zucchero a velo ed incomincia ad amalgamare il tutto.
Aggiungi l'uovo intero ed il burro morbidissimo ed infine il lievito.
Impasta il tutto fino ad ottenere una palla  liscia ed omogenea. Avvolgi l'impasto con la pellicola e lascia riposare in frigo almeno per un'ora.
Riprendi l'impasto una volta raffreddato ed incomincia a stenderlo, lo spessore dei biscotti dovrà essere minino di 0.5 cm e non troppo sottile.
Realizza le forme che più ti piacciono , io ad esempio ho realizzato delle uova e delle ciambelline intrecciate, ed adagiale sulla teglia rivestita di carta da forno.
In una tazzina sbatti il tuorlo con il latte e spennellalo su ogni biscotto, questa soluzione farà in modo che i corallini si attacchino perfettamente alla pasta dei biscotti senza cadere in cottura.
Infine decorali con le codette ed i corallini.
Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 160° per 10-15 min al massimo.
I biscotti dovranno soltanto dorare, non devono diventare scuri. 

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