lunedì 8 ottobre 2012

Pasticciotti Crema&Nutella

Oggi vi presento una specialità pugliese I PASTICCIOTTI (o Bocconotti)!!! In realtà la ricetta originale è segreta ma questa non è niente male!!!!! Allora vediamo come prepararli....

Ingredienti per 10 pasticciotti:

-per la Frolla:
150 g di farina "00"
150 g di farina di riso
1 uovo
1 tuorlo
100 g di burro
120 g di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
2 bustine di vanillina

1 tuorlo e un goccio di latte

Per la crema :
500 ml di latte
4 tuorli
150 g di zucchero
70 g di farina "00"
1 bustina di vanillina o una fettina di buccia di limone

Nutella q.b.

procedimento:
Allora per la frolla è tutto molto semplice, basta procurarsi una ciotola e versarci le farine la vanillina l'uovo ed il tuorlo lo zucchero ed il burro a pezzetti. Infine il lievito ed incominciare ad impastare.
Quando avremo ottenuto una palla, la avvolgiamo con della pellicola e la lasciamo riposare un'oretta in frigo o una mezz'oretta nel freezer.

Per la crema:
Riscaldiamo il latte in un pentolino con l'aroma scelto, la vaniglia o il limone.
In una ciotola montiamo i tuorli insieme allo zucchero con una frusta ed aggiungiamo gradatamente la farina.
Se il composto risulta troppo solido aggiungi un mestolo di latte caldo ( quello che stai riscaldando).
Versa il composto nel latte e mescola con una frusta fino a che non si addensa.

Adesso Riprendiamo la pasta stendiamola e ricopriamo gli stampini , precedentemente imburrati e infarinati.
Al centro aggiungiamo un cucchiaino di Nutella e poi riempiamoli di crema  fino all'orlo.
 Chiudiamoli bene schiacciando ai lati con un altro strato di pasta e con uno stuzzicadenti pratichiamo un foro al centro di ogni pasticciotto.
Sbattiamo  in un bicchiere il tuorlo e il goccio di latte e spennelliamo la superficie di ciascuna pasta.
Spolverizziamo con un po' di zucchero.
Inforniamo i pasticciotti in forno preriscaldato a 180° per 20 min  forno statico e per altri  5 min solo sotto.










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