venerdì 12 ottobre 2012

Tiramisù in torta alla Buddy

Oggi voglio proporvi un'idea per rinnovare il vostro tiramisù... io amo molto questo dolce, si adatta a tutte le occasioni e difficilmente non ha una buona riuscita!!!!
Oggi vi propongo Il Tiramisù in torta!!! 

Dopo la crostata tiramisù che potrete trovare a questo link , vediamo come preparare questo tiramisù davvero semplice... ma con qualche dritta...

ingredienti per tortiera da 24 cm:

  • 3 dischi di pandispagna ( per vedere la mia ricetta clicca qui)
  • 1 confezione di pavesini 
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • qb cacao amaro
  • 500 g di mascarpone
  • 4 uova 
  • 200 g di zucchero
  • qb di caffè zuccherato
  • 2 cucchiai di liquore al caffè 
  • 1 nastro per chiudere la torta
Per i dischi di pandispagna, già pronti, io vi ho consigliato la mia ricetta ma qualsiasi ricetta di pandispagna andrà bene e se non vi va di prepararlo potete acquistarlo già bello pronto e tagliato!!!
Prepariamo la crema al mascarpone, separiamo i tuorli dagli albumi.
Montiamo a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, in un'altra ciotola lavoriamo con una frusta i tuorli lo zucchero ed un cucchiaio di liquore al caffè, creando un composto denso spumoso, infine aggiungiamo il mascarpone.
Continuiamo a lavorare il composto fino a renderlo omogeneo, adesso aggiungiamo gli albumi montati a neve un po' alla volta. Come direbbe il nostro maestro Luca Montersino il primo albume dovrà essere "sacrificato"
aggiungiamo diciamo un cucchiaio e mescoliamo velocemente per rendere il composto più fluido, successivamente incorporiamo gli altri albumi mescolando dal basso verso l'alto  delicatamente.
Avremo ottenuto così una crema squisita!!!
Adesso prendiamo un disco di pandispagna, adagiamolo su un vassoio e bagniamolo con la miscela di caffè e liquore al caffè. Se non avete il liquore al caffè potrete usare un qualsiasi altro liquore tipo Brandy.
Farciamo il primo disco con un po' di crema e spargiamo sulla crema un po' di gocce di cioccolato.
Prendiamo in secondo disco, bagniamolo con il caffè e ricopriamo di crema e gocce di cioccolato.
Infine prendiamo l'ultimo disco, bagniamolo leggermente e ricopriamo tutta la torta con la crema rimasta.
Decoriamo con i pavesini, creando un recinto intorno alla torta, spolverizziamo la superficie con il cacao amaro e chiudiamo la torta con un  bel fiocco!!!


I miei consigli:
Quando  dobbiamo assemblare la torta con i diversi strati e la crema io vi consiglio di farlo con  una tortiera a cerniera, in modo tale che gli strati saranno ben definiti e non ci saranno sgradevoli fuoriuscite di crema. Fatto questo è meglio lasciar riposare una mezzora la torta in frigo e poi passare al passaggio successivo, cioè quella di ricoprirla di crema e decorarla.
La decorazione in superficie l'ho fatta con uno stencil di plastica, potreste farlo anche voi  con un cartoncino ritagliando le forme che più vi piacciono. 




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