mercoledì 12 marzo 2014

Crema Pasticcera 2

La mia ricetta di crema pasticcera preferita!!! Così leggera e vellutata... insomma irresistibile!!!!
Ingredienti
500 ml di latte
4 tuorli d'uovo
80 g di zucchero semolato
30 g di amido di mais
30 g di amido di riso
la buccia di un limone
un cucchiaino di estratto di vaniglia

Procediamo al solito riscaldando il latte in un pentolino con gli aromi, limone e vaniglia.
Intanto montiamo i tuorli con lo zucchero fino a che non diventino chiari e spumosi, dopo aggiungiamo un po' alla volta gli amidi setacciati e continuiamo a mescolare il tutto fino a rendere omogeneo il composto.
Versiamo il composto nel latte e portiamo ad ebollizione continuando a mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata.


* Possiamo sostituire i 500 ml di latte con 250 ml di panna+250 ml di latte per renderla più golosa
** Possiamo rendere la crema pasticcera Chantilly aggiungendo 250 ml di panna montata una volta che la crema si sarà raffreddata.

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