venerdì 25 gennaio 2013

Cuoricini alla nocciola

Il giorno di san Valentino si avvicina e noi ci prepariamo ad accoglierlo con questi Cuoricini alla Nocciola, così friabili da sciogliersi in bocca...
Una ricetta facilissima da provare assolutamente per gli amanti dei biscotti!!!!!


Ingredienti

  • 260 g di farina tipo 0
  • 60 g di fecola 
  • 200 g di burro morbido a pomata
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • buccia di un limone grattugiata
  • 2 cucchiai di pasta di nocciole
  • qb zucchero a velo per decorare
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito per dolci


Per rendere il burro a pomata consiglio di uscirlo dal frigo almeno 2 h prima della preparazione dei biscotti.
Incominciamo lavorando il burro con lo zucchero ed il limone fino a rendere il composto bello spumoso.
Incorporiamo un po' alla volta l'uovo, quando si sarà assorbito aggiungo la pasta di nocciola e pian piano la farina e la fecola setacciate.
Quando avremo raggiunto un impasto omogeneo e morbido, trasferiamo il tutto in un sac-a-poche con una bocchetta a stella abbastanza larga.
Ricopriamo la teglia con della carta da forno e disegno dei cuori con la sac-a-poche, distanziando i biscotti l'uno dall'altro di almeno 1 cm.
Inforniamo i biscotti in forno preriscaldato e statico a 170° per 20 min.
Quando saranno pronti, li lasciamo raffreddare e li cospargiamo di zucchero a velo.





Nessun commento:

Posta un commento