giovedì 19 dicembre 2013

Chocolate crinkle cookies

Ho trovato questi deliziosi biscottini sul web, mi hanno colpito per la copertura "crepata" (da qui il termine crinkle)  che si crea su tutta la superficie grazie allo zucchero con cui sono ricoperti.  
Li ho realizzati per Natale e posso dire che hanno riscosso un grande successo!!! 
Da riproporre assolutamente!!!

Vediamo gli ingredienti per all'incirca 40 biscottini:
  • 225 g di farina 00
  • 60 g di burro
  • 225 g di cioccolato fondente spezzettato 
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia 
  • la scorza di un'arancia grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino  di lievito per dolci


Per la copertura:
  • zucchero a velo e zucchero semolato


Sciogli il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
In una ciotola intanto setaccia la farina con lievito e sale.
Lavora le uova con lo zucchero e gli aromi, unisci la farina, il lievito ed il sale.
Adesso incorpora il cioccolato fondente raffreddato al composto, lavoralo fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgila nella pellicola e lasciali riposare una mezzora in frigo.
Preriscalda il forno a 180°C.
In una ciotola prepara lo zucchero a velo ed in un'altra un po' di quello semolato.
Riprendi il composto e forma tante palline della stessa dimensione. Ogni pallina dovrà essere passata prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo per poi essere posizionata sulla teglia da infornare.
Procedi allo stesso modo per il resto delle palline e cuoci i biscotti a 180°C per 15 min.

Nessun commento:

Posta un commento