giovedì 19 dicembre 2013

Angel cake di Luca Montersino

Ormai tutti  sanno della mia passione per i dolci del Maestro Luca Montersino, per il loro essere così naturali, genuini e soprattutto per il loro costante successo!!Allora un giorno ho pensato :     cosa fare con tantissimi albumi avanzati?  La risposta era ovvia , un'ottima Angel Cake!!!Ma la sorpresa sapete qual è stata? Che questa torta è buonissima, è sofficissima, è light, è iperproteica e soprattutto è adatta agli intolleranti al lattosio!!!!Allora non vi resta che prepararla... 


Ingredienti:

  • 360 g di albumi
  • 350 g di zucchero
  • 5 g di cremortartaro
  • 150 g di farina "00"
  • 10 g di rum o altro liquore a scelta
  • 2 g di buccia di limone
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia 
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente
  • 2 g di sale
Procedimento:
Montiamo con un frullino elettrico  gli albumi d'uovo con 200 g di 
zucchero (da aggiungere poco alla volta) ed il cremortartaro.
Una volta ottenuto un composto ben sodo e montato uniamo la farina 
setacciata e il restante zucchero mescolando con un movimento dall'alto 
verso il basso stando attentissimi a non smontare troppo il composto.
Tenete conto che, insieme al cremor tartaro, sarà proprio la nostra 
montata di albumi e zucchero che farà lievitare l'Angel Cake quindi
 è importante sia montare benissimo gli albumi che evitare
 di smontarli troppo quando vi uniamo il restante zucchero e la farina.
Infine aggiungiamo il liquore, la buccia di limone, la vaniglia e il pizzico 
di sale  e per ultime le gocce di cioccolato.
Inglobarli nel composto e infornare a 170° per una trentina di minuti.
Spolverizziamola con zucchero a velo!


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