Ingredienti:
- 360 g di albumi
- 350 g di zucchero
- 5 g di cremortartaro
- 150 g di farina "00"
- 10 g di rum o altro liquore a scelta
- 2 g di buccia di limone
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- 2 g di sale
Procedimento:
Montiamo con un frullino elettrico gli albumi d'uovo con 200 g di
zucchero (da aggiungere poco alla volta) ed il cremortartaro.
zucchero (da aggiungere poco alla volta) ed il cremortartaro.
Una volta ottenuto un composto ben sodo e montato uniamo la farina
setacciata e il restante zucchero mescolando con un movimento dall'alto
verso il basso stando attentissimi a non smontare troppo il composto.
setacciata e il restante zucchero mescolando con un movimento dall'alto
verso il basso stando attentissimi a non smontare troppo il composto.
Tenete conto che, insieme al cremor tartaro, sarà proprio la nostra
montata di albumi e zucchero che farà lievitare l'Angel Cake quindi
è importante sia montare benissimo gli albumi che evitare
di smontarli troppo quando vi uniamo il restante zucchero e la farina.
montata di albumi e zucchero che farà lievitare l'Angel Cake quindi
è importante sia montare benissimo gli albumi che evitare
di smontarli troppo quando vi uniamo il restante zucchero e la farina.
Infine aggiungiamo il liquore, la buccia di limone, la vaniglia e il pizzico
di sale e per ultime le gocce di cioccolato.
Inglobarli nel composto e infornare a 170° per una trentina di minuti.
Spolverizziamola con zucchero a velo!
di sale e per ultime le gocce di cioccolato.
Inglobarli nel composto e infornare a 170° per una trentina di minuti.
Spolverizziamola con zucchero a velo!
Nessun commento:
Posta un commento