venerdì 20 dicembre 2013

Cookies di Luca Montersino

Ero curiosa di provare una ricetta di questi famosissimi biscotti americani.
Mi sono imbattuta in una miriade di ricette ma alla fine ho scelto (ovviamente) quella di Montersino,
tratta dal suo libro "Croissant e Biscotti".
Allora ciò che rende unici questi biscotti
è la loro morbidezza, il profumo inebriante dello zucchero di canna integrale tanto da non poter resistere!!!!
Il successo è assicurato e non potrete più farne a
meno!!

Ingredienti:

  • 300 g di burro
  • 225 g di zucchero di canna integrale
  • 120 g di uova intere
  • 30 g di miele
  • 200 g di cioccolato in gocce
  • 450 g di farina 00
  • 6 g di baking
  • 1 cucchiaino di vaniglia (estratto)
  • 1 g di sale
  • 100 g di nocciole in pezzi o in granella


Montiamo leggermente il burro a temperatura ambiente con 
lo zucchero di canna, la vaniglia, il miele e il sale. 
Uniamo poi a filo le uova intere, la farina con il baking ed infine le gocce di cioccolato.
Otterremo un composto liscio e spumoso.
Mettiamo il composto in un sac-à-poche munito di bocchetta liscia e 
formiamo tanti biscotti  sulla carta da forno un po' 
distanti l'uno dall'altro.
Informiamo a 170°C per circa 15-20 min.





Nessun commento:

Posta un commento