giovedì 19 dicembre 2013

Morbido fondente

Siete amanti del cioccolato???? Allora questo dolce vi stupirà!!!
Una ricetta della Chef Ambra Romani vista alla Prova del cuoco, di una semplicità unica 
ma dall'effetto sorprendente. Il dolce è composto da un guscio morbido al cioccolato 
che circonda un  cuore di mousse super cioccolatosa!!! 
Insomma non vi resta che.. PROVARLO!!! 

Ingredienti:
  • 400 g di cioccolato fondente 
  • 200 g di burro morbido ( a temperatura ambiente)
  • 2 uova intere
  • 4 tuorli
  • 130 g di zucchero
  • 4 albumi
per lo stampo:
  • una noce di burro
  • qb cacao amaro
Per la decorazione consiglio : 
della granella di nocciole o del cocco disidratato o dei lamponi o delle fragole o ciuffetti di panna

Procedimento
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con il burro a pezzetti.
In una ciotola sbattiamo le 2 uova intere ed i 4 tuorli con lo zucchero ,
a parte montiamo gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Facciamo intiepidire il cioccolato e successivamente incorporiamolo al composto
delle uova. Quando il composto sarà omogeneo aggiungiamo ad esso gli albumi
amalgamando il tutto delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto.
Versiamo il composto , solo 2/3 di esso, in una tortiera a cerniera e cuociamo
in forno preriscaldato a 180°C per 35 min.
Il composto restante lo conserviamo il frigo al momento.
Quando la torta sarà pronta, lasciamola raffreddare.
Possiamo notare sulla superficie delle crepe, questo è normale perchè non abbiamo 
la farina nell'impasto, quindi non preoccupatevi!
Quando la torta sarà fredda, sformiamola e versiamo la mousse, che avremo conservato in frigo,
al centro livellandola per bene.
Lasciamo un bordo laterale senza far fuoriuscire la crema dai bordi.
Decoriamo a piacere la torta e lasciamola riposare in frigo per un'oretta.



Nessun commento:

Posta un commento