ma dall'effetto sorprendente. Il dolce è composto da un guscio morbido al cioccolato
che circonda un cuore di mousse super cioccolatosa!!!
Insomma non vi resta che.. PROVARLO!!!
Ingredienti:
- 400 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro morbido ( a temperatura ambiente)
- 2 uova intere
- 4 tuorli
- 130 g di zucchero
- 4 albumi
- una noce di burro
- qb cacao amaro
della granella di nocciole o del cocco disidratato o dei lamponi o delle fragole o ciuffetti di panna
Procedimento
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con il burro a pezzetti.
a parte montiamo gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Facciamo intiepidire il cioccolato e successivamente incorporiamolo al composto
delle uova. Quando il composto sarà omogeneo aggiungiamo ad esso gli albumi
amalgamando il tutto delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto.
Versiamo il composto , solo 2/3 di esso, in una tortiera a cerniera e cuociamo
in forno preriscaldato a 180°C per 35 min.
Il composto restante lo conserviamo il frigo al momento.
Quando la torta sarà pronta, lasciamola raffreddare.
Possiamo notare sulla superficie delle crepe, questo è normale perchè non abbiamo
la farina nell'impasto, quindi non preoccupatevi!
Quando la torta sarà fredda, sformiamola e versiamo la mousse, che avremo conservato in frigo,
al centro livellandola per bene.
Lasciamo un bordo laterale senza far fuoriuscire la crema dai bordi.
Decoriamo a piacere la torta e lasciamola riposare in frigo per un'oretta.
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