Allora vediamo cosa ci serve:
Ingredienti per (15 persone)
- 1 pandoro
- 500 g di Marscarpone
- 200 ml di panna fresca
- 240 g di zucchero
- 250 ml di caffè ( all'incirca 3/4 caffettiere da 4)
- 4 uova freschissime
- 150 g di gocce di cioccolato
- qb di cacao amaro
Innanzitutto prepariamo il caffè, che dovrà essere zuccherato a piacere oppure lasciato amaro, e poi fatto raffreddare. Prendiamo una pentola e riponiamola in freezer, questa ci servirà per montare la panna. (*)
Dopo di che separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi in una ciotola a neve fermissima con metà dello zucchero.
In un'altra ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero ed aggiungiamo il mascarpone fino a che non otteniamo una crema liscia. Riprendiamo la pentola dal freezer e montiamo la panna a neve ben ferma.
Aggiungiamo alla crema di mascarpone prima gli albumi , mescolando dal basso verso l'alto senza far smontare il composto, e successivamente la panna facendo attenzione a mescolare sempre dal basso verso l'alto. Mescoliamo con cura finché non si sarà tutto amalgamato.
Ora tagliamo il Pandoro in questo modo:
Prima a metà lungo l'altezza e poi a fette, come in foto.
Adesso assembliamo il tutto:
In un a teglia spalmiamo un po' di crema , poi ricopriamo di pandoro e bagniamolo con il caffè.
Ricopriamo di crema e cospargiamo di gocce di cioccolato.
Ripetiamo il procedimento per gli strati successivi fino a riempire la teglia.
Infine spolveriamo l'ultimo strato di cacao e lasciamo riposare in frigo per un paio d'ore.
(*) La pentola fredda da freezer serve a montare perfettamente la panna in modo che non si smonti.
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