mercoledì 16 maggio 2012

Un cestino di golosità

E' questo il nome che darei a questa torta che rappresenta un tripudio di dolcezza, l'esaltazione del cioccolato e della golosità.
La preparazione non è complicata ma bisogna stare attenti ad alcuni passaggi nella costruzione del dolce.
La base è costituita da un pan di spagna soffice e leggero che io consiglio di preparare sempre il giorno precedente la realizzazione della torta, così sarà più facile tagliarlo e farcirlo.
E allora vediamo cosa serve :

Ingredienti
(per una torta con diametro 18 cm)

necessario per la decorazione
2 dosi di Pan di Spagna soffice per ottenere almeno 5 dischi
11 pacchi di Kit-Kat per il recinto esterno
q.b. di Smarties (io ho usato 9 tubetti)
un fiocco per decorazione

per il pan di spagna :
150 g di farina "00"
50 g di fecola di patate
4 uova intere
175 g di zucchero
una bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcia:
470 g di Nutella ( è il barattolo grande)
500 g di mascarpone
200 g di granella di nocciole
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero

per la bagna:
4 fialette di aroma vaniglia
200 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero semolato

IL procedimento per il pan di spagna lo potete trovare cliccando qui. Ricordate che per ottenere una torta bella alta dovrete fare 2 dosi, vi consiglierei separate perchè altrimenti la cottura sarebbe troppo lunga.
Quando avrete lasciato raffreddare il pan di spagna e potrete facilmente tagliarlo preparate la bagna ,
lasciando sciogliere in un pentolino l'acqua, lo zucchero e le fialette di aroma vaniglia.
Bagnate tutti gli strati di pan di spagna così non risulterà troppo secca.
Per la Farcia lavorate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero e il tuorlo amalgamando il tutto , aggiungete la Nutella ed infine la granella di nocciole.
Farcite tutti gli strati della torta con la crema e anche l'esterno.
Adesso prendete i Kit-Kat e attaccate ogni bastoncino al bordo della torta per tutta la sua circonferenza.
Lasciate cadere a caso le Smarties al centro cercando di coprire tutti gli spazi vuoti.
Chiudete con il fiocco e lasciate riposare in frigo almeno un paio d'ore.






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