venerdì 9 marzo 2012

Chiacchiere

Visto che da poco poco è terminato il nostro amato CaRnEvAle , che ha portato con se una miriade di dolcini e dolcetti stra-fritti e golosissimi, vi posto una ricetta semplicissima delle famosissime CHIACCHIERE.
Le chiacchiere sono dolci fritti, friabili e golosi decorati con una cascata di zucchero a velo, si mangiano durante il periodo del carnevale perché hanno quella forma che ricordano un po' i coriandoli o le stelle filanti.



Ingredienti :
350 g di Farina "00"
50 g di Burro
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
La buccia di 1 limone grattugiata
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
q.b. di zucchero a velo per la decorazione
q.b. di Olio per friggere


In una ciotola aggiungi la farina creando una fontana al centro, aggiungi le uova con la buccia del limone ed incomincia ad impastare con una forchetta, ora è il momento del burro a pezzetti, il sale e lo zucchero
Noterai che il composto risulterà troppo secco, allora aggiungi i liquidi : Acqua e vino bianco in egual misura, continua ad impastare fino a creare un panetto liscio e omogeneo.
Ricopri l'impasto con della pellicola e lascialo riposare in frigo per 1 ora.
Quando l'impasto sarà bello sodo, stendilo con il mattarello e ritaglia con una rotellina delle striscioline.
Intanto riscalda l'olio e quando sarà abbastanza caldo e pronto per friggere immergi le tue striscioline, 
e lasciale cuocere e dorare.
Dopo averle fatte raffreddare su della carta assorbente cospargile di zucchero a velo  et voilà la chiacchiere sono prontissime, buonissime e fragranti da gustare!!!


Nessun commento:

Posta un commento