martedì 13 marzo 2012

Panzerottini alla Nutella

Buongiorno  Dolcini e Dolcine!!! Questa mattina ho intenzione di deliziarvi con dei biscottini buonissimi!!!
I miei amici e parenti ne vanno matti!! Sono facili da preparare e si conservano per qualche giorno in un contenitore chiuso ermeticamente.
Ma vediamo come sono fatti:
Panzerottini di pasta frolla con all'interno la nostra adorata Nutella!!

Ingredienti per 30 panzerottini:
per la frolla:
250 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
1 uovo e 1 tuorlo
aroma vaniglia

q.b. di zucchero a velo per decorazione
q.b. di Nutella




Prepariamo la pasta frolla:
In una ciotola versiamo la farina , aggiungiamo lo zucchero e le uova incominciando ad impastare.
Aggiungiamo il burro e la vaniglia  ed impastiamo fino a creare un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgiamo l'impasto con della pellicola e lasciamo riposare un'oretta in frigo.
Quando la pasta si sarà un po' solidificata sarà più facile stenderla.
Allora stendiamo la pasta con un mattarello abbastanza sottile e con un taglia pasta circolare tagliamo tanti cerchietti.
Al centro di ogni stampino aggiungiamo un cucchiaino di Nutella e chiudiamo bene il panzerottino schiacciando bene i bordi.
Adagiamo i panzerottini su una teglia con carta da forno e facciamoli cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 20 minuti. I panzerottini dovranno soltanto dorare senza diventare troppo scuri.
Appena saranno raffreddati decoriamoli con lo zucchero a velo.


1 commento:

  1. vi assicuro che sono deliziosi! testati personalmente! anche con la marmellata...squisiti!

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