sabato 10 marzo 2012

Mousse al Cioccolato

A grande richiesta inserisco la ricetta della mia mousse al cioccolato, un esplosione di morbidezza e cioccolato da provare sia al cioccolato fondente che al cioccolato bianco. E' un dolce veloce e comodo per concludere un pranzo con un dessert gradito a tutti e facile di preparazione.
La foto pubblicata è presa da internet perchè non ne ho una mia, ma la ricetta è personale.
 E allora vediamo come si prepara:



Ingredienti (per 4 persone)

4 uova
250 ml di panna
1 pizzico di sale
30 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente




Separa i tuorli dagli albumi e monta quest'ultimi a neve fermissima con il pizzico di sale.
Spezzetta il cioccolato e scioglilo a bagnomaria con 100 ml di panna.
Quando il cioccolato si sarà sciolto, aggiungi lo zucchero ed i tuorli continuando a mescolare ed amalgamando il tutto.
Lascia raffreddare.
Monta la restante panna ed insieme agli albumi aggiungili al composto di cioccolato senza smontarli, mescolando con cura dal basso verso l'alto.
Lascia riposare il tutto in frigo per un paio d'ore e la Mousse è pronta da gustare!!!!!





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