giovedì 8 marzo 2012

Cupcakes al doppio cioccolato

Ma quanto ci piace il cioccolato?? 
Nettare divino amato dalle persone più golose , grandi e piccini. Confezionato in tutti i modi al latte, fondente bianco, con le nocciole, con riso soffiato, etc etc...
Ma mangiarne tanto farà davvero bene? Beh come tutte le cose basta non esagerare.. e poi alcuni studi
dimostrano come l'assunzione di cioccolato stimoli il rilascio di endorfine, in grado di aumentare il buon umore. E allora perché privarcene?!?!?!?
Oggi vi posto questa ricettina di cupcake cioccolatosissimi ... solo per veri amanti del cioccolato!!!















Ingredienti (per 16-18 cupcake) :
200 g di farina "00"
2 uova
60 g di cacao in polvere amaro
190 g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci
60 g di olio evo
150 ml di latte
1 yogurt bianco
1 pizzico di sale
100 g di gocce di cioccolato

Per la Glassa al burro:
120 g di burro ( morbidissimo a temperatura ambiente)
2 tuorli di uova
150 g di zucchero a velo vanigliato
120 g di cacao in polvere
50 ml di latte

Per i cupcake:
In una ciotola lavora a crema uova e zucchero fino a renderli spumosi, aggiungi l'olio, lo yogurt e il latte ed il pizzico di sale.
In un altra ciotola setaccia 2 o 3 volte gli ingredienti secchi : farina, cacao, lievito ed incorpora il tutto al composto liquido amalgamando per bene tutti gli ingredienti.
Aggiungi, mescolando con un cucchiaio, le gocce di cioccolato.
Prepara gli stampini, inburrandoli ed infarinandoli, e versa il composto in ognuno di essi fino a poco più della metà.
Inforna a 180° in forno preriscaldato Ventilato, posizionando la leccarda nella parte bassa del forno.
I cupcake cuociono 15-20 min al massimo, fai la prova dello stecchino per vedere la cottura interna.

Adesso prepariamo la glassa:
In una ciotola lavora a crema il burro e lo zucchero, deve raggiungere una consistenza soffice e montata.
Aggiungi alla crema i tuorli ed il cacao sciolto nel latte , continua a lavorare il tutto con una frusta elettrica e quando sarà pronto lascialo riposare per 30 minuti in frigo.

Quando i cupacake saranno pronti lasciali raffreddare. Appena saranno freddi decorali con la glassa attraverso una sac-a-poche ed aggiungi qualche decorazione di zucchero in superfice.

1 commento:

  1. WOOOOOOOW! CHE BRAVA! E POI MI FANNO IMPAZZIRE I FIOCCHI DI NEVE ZUCCHEROSI IN SUPERFICIE! :)

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