giovedì 8 marzo 2012

Torta di Mele con Farina Integrale

Pensare ad un dolce Light è davvero un'impresa... tuttavia è possibile ovviare a grassi superlativi con alcuni accorgimenti, partendo dalle farine fino ai grassi vegetali.
Allora un bel giorno ho deciso di inventarmi questa torta di mele, ed il risultato è un'ottima torta morbida, con una leggera crosticina in superficie e fragante soprattutto mangiata appena sfornata con una spolverata di zucchero a velo!!
E allora vediamo un po' gli ingredienti:

Ingredienti (per una torta di diametro 16-18 cm)



150 g di farina integrale
50 g di fecola di patate
200 g di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco naturale
2 cucchiai di confettura gialla ( arancia, albicocche o mele cotogne)
2 cucchiai d'acqua
1 bustina di lievito
il succo di mezzo limone
2 mele
75 g di olio
una manciata di nocciole tritate




Prendi le mele, sbucciale e tagliale a piccoli pezzettini e lasciale a bagno con un po' d'acqua e limone.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero, rendendole una crema spumosa, aggiungi l'olio e lo yogurt.
Intanto in un'altra ciotola setaccia la farina, la fecola ed il lievito per almeno 2-3 volte.
Unisci il composto secco un po' alla volta al composto liquido, quando lo avrai amalgamato per bene aggiungi le mele e le nocciole tritate mescolando bene il tutto.
Prepara lo stampo imburrandolo ed infarinandolo, versaci il composto e livellalo con una spatolina.
Ma non è finita qui, in un pentolino lascia riscaldare la confettura con 2 cucchiai d'acqua e quando la confettura si sarà sciolta per bene con un pennello distribuiscila sulla torta.
Adesso puoi cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 25-30 min.
Appena sfornata lasciala raffreddare e successivamente decorala con dello zucchero a velo.

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